POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITÉ



POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Date : 01/02/2022

La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique de confidentialité ») s’adresse à chaque utilisateur du site internet : https://infuturum.fr/

La Politique de confidentialité a pour objet de présenter à chaque utilisateur la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site internet.

IN FUTURUM EXPERTISE se réserve le droit, à sa discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer quelque partie que ce soit de la présente Politique de confidentialité à n’importe quel moment, sans préavis.

Toute nouvelle version de la présente Politique de confidentialité entrera en vigueur à la date de sa publication.

Données personnelles collectées

Les données à caractère personnel collectées sur le site https://infuturum.fr/ (ci-après le « Site ») sont les suivantes :

– Des données d’identification (Nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone professionnel, numéro de téléphone personnel) ;
– Des données de localisation (adresse postale)
– Des données de connexion et cookies (adresse IP, logs de connexion).

L’ensemble des données concernant les utilisateurs sont collectées uniquement directement auprès de chacun lors de l’envoi de sa demande de contact, lors de ses connexions et des différents échanges (demandes en ligne, courriers, appels téléphoniques…).

Toute autre donnée personnelle transmise par des utilisateurs du Site dans le cadre de l’utilisation des services proposés sur le Site le sont sous leur propre responsabilité, dans la mesure où elles ne sont pas traitées par IN FUTURUM EXPERTISE .

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectifs la mise à disposition des services du Site et leur amélioration, le maintien d’un environnement sécurisé et la gestion des prises de contact de l’utilisateur. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– Utilisation du Site par l’utilisateur,
– Gestion du bon fonctionnement et optimisation du Site, de ses services et fonctionnalités,
– Gestion des prises de contact,
– Elaboration de statistiques commerciales,
– Prévention et détection des fraudes, malwares, et gestion des incidents de sécurité.

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, IN FUTURUM EXPERTISE mettra en œuvre tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées, dans le respect des lois et règlement en vigueur.

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées sur le Site font l’objet d’un traitement par : IN FUTURUM EXPERTISE, société par actions simplifiée inscrite au RCS de TOURS sous le numéro 819 188 830 dont l’adresse postale de contact est sis, Place Jean Moulin – BP3 – 37290 PREUILLY-SUR-CLAISE – Courriel : juridique@infuturum.fr

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces (ex : hébergeur du Site). Pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés tierces avec lesquels IN FUTURUM EXPERTISE a passé des contrats conformes aux règlementations en vigueur en matière de données personnelles.

Les tiers réseaux sociaux peuvent également avoir accès aux données des utilisateurs. Le Site peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton LinkedIn. En conséquence, l’utilisateur peut envoyer aux tiers les informations qu’il visualise dans une rubrique du Site. Si l’utilisateur n’est pas connecté à son compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître l’identité de l’utilisateur. Si l’utilisateur est connecté à son compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives aux interactions de l’utilisateur avec le Site au compte qu’il détient auprès du tiers en question.
L’utilisateur du Site s’engage à consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

Transfert de données personnelles

Dans le cadre de ses activités, IN FUTURUM EXPERTISE ne réalise aucun transfert de données hors UE.

Cookies

Les cookies sont des fichiers déposés sur le terminal des utilisateurs (tablettes, ordinateurs etc…) via leur logiciel de navigation et qui enregistrent certaines informations de connexion stockées dans la mémoire des disques dures des utilisateurs du site permettant d’identifier leur terminal lors de leurs prochaines visites.

IN FUTURUM EXPERTISE utilise des cookies :
– nécessaires au bon fonctionnement du Site permettant d’améliorer l’utilisation de celui-ci par les utilisateurs ;
– de mesure d’audience afin d’adapter le contenu du Site en mesurant le nombre de visites et de pages vues via Google Analytics.

Le bandeau cookies qui s’affiche à l’ouverture du Site détaille les cookies pouvant être collectés par le Site, suivant les choix de l’utilisateur qui peut les activer ou les désactiver en cochant/décochant les cases correspondantes. L’utilisateur a également la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

En choisissant de bloquer nos cookies techniques et fonctionnels, l’utilisateur risque de voir la navigation du Site et/ou l’utilisation de certaines de ses fonctionnalités altérées.

Sécurité et confidentialité

IN FUTURUM EXPERTISE met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altercations, destructions et accès non autorisés.

IN FUTURUM EXPERTISE s’assure que les données des utilisateurs sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et IN FUTURUM EXPERTISE ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Mise en oeuvre des droits des utilisateurs

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

– Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données ;
– Droit de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
– Le cas échéant, droit de retirer à tout moment le consentement (article 13-2c RGPD)
– Droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD)
– Droit d’opposition au traitement des données (article 21 RGPD)
– Droit à la portabilité des données fournies (article 20 RGPD)

Tout utilisateur peut faire valoir ses droits simplement, en contactant IN FUTURUM EXPERTISE à l’adresse suivante : juridique@infuturum.fr

Si l’utilisateur, après avoir contacté IN FUTURUM EXPERTISE, estime que ses droits ne sont pas respectés, il dispose d’une voie de recours auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Dans certains cas, notamment en cas de demande d’accès, IN FUTURUM EXPERTISE peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude et éviter d’éventuelles fraudes.